Barbate: Atún – Surf – Playa

Cádiz

– Barbate –

5 de abril 2014

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Previsión de tiempo de nubes y claros, y un encuentro fulgurante de amigas con ganas de reir y vidorrear…. Estabamos entusiasmadas por mostrarle a July, nuestra americana, los colores, los sabores y olores de una tierra mágica: Barbate.

20140618-140413-50653325.jpgEl fin de semana comenzaba el sábado con un punto de encuentro obligado para hacer un desayuno épico: ¨La Venta Pinto¨, sito en la Barca de Vejer. Cualquier lugareño que se precie desayuna un sábado una rebaná con zurrapa o jamón ibérico de los que quitan el sentío. 20140618-140411-50651860.jpg

Tras coger fuerzas, nos dirigimos al inicio del sendero del acantilado. Una vereda con un paisaje sobrecogedor, a un lado el pinar, verde intenso y atrapante, y al otro lado el mar con una gama de azules indescriptible e inmenso. El sendero comienza en la Playa de la Yerbabuena y termina en los Caños de Meca: otro paraíso.

En primavera el camino está lleno de vida, verdes frescos, matas de la tierra (tagarninas) flores eclosionando y bichitos haciendo su trabajo… En la mitad del recorrido encuentras la Torre del Tajo, desde dónde la vista te sobrecoge: África al frente, Barbate a la izquierda mostrando el puerto. Tuvimos la suerte de ir en primavera y desde esta vista, ver la Almadraba.

20140618-140410-50650044.jpg 20140618-140410-50650808.jpg               Encontramos un local que devoción nos explicó las vistas e historias del lugar: La Torre del Tajo, qué se ve desde ese enclave…. 20140618-134757-49677371.jpg Tras casi 4 horas caminata, decidimos que era hora de reponer fuerzas y probar las bondades del atún, cogido con manos benditas en la Almadraba y cocinado manos expertas, para transformarlo en un bocado digno de dioses. Entre varias opciones nos decidimos por El Campero. Si es la primera vez que visitas Barbate, es parada obligada. Tapear en la barra es absequible, y te permite probar diferentes platos acompañado de un vino blanco de la tierra (Tierra Blanca semidulce, el de la botella azul), a un precio muy asequible (20€ por persona).   20140618-140621-50781746.jpg

Tataki de atún rojo de almadraba, morillo, hamburguesita de atún, croquetas de marisco, tartar de atún rojo de almadraba, y algún plato más que se nos escapa son las delicias que disfrutamos. Y es que fue asi…. las disfrutamos, saboreamos cada bocado y vidorreamos.

  20140618-134750-49670979.jpg Tras deleitarnos con las delicias del pata negra del mar, paseamos por el paseo marítimo que recorre la playa del Carmen de punta a punta. Un paseo marítimo lleno de vida, alegría y luz. Surfistas, niños, ancianos, y visitantes extranjeros se mezclaban…     Y en el ocaso del día, visitamos El Palomar de la Breña, un lugar mágico, por su enclave y por su historia. No les contamos nada más… vayan y descubran su historia…

El palomar de la Breña

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